Ограничение доступа сотрудников к социальным сетям и другим сторонним ресурсам сети Интернет

By | Декабрь 3, 2015

Почти перед каждым руководителем отдела стоит проблема использования сотрудниками в рабочее время социальных сетей и других ресурсов, не связанных с их рабочей деятельностью. Одно дело если сотрудник посещает данные ресурсы один час в день во время обеденного перерыва или кофе брейка. Однако зачастую ситуация сводится к тому, что сотрудник вместо выполнения трудовых обязанностей, посвящает свое рабочее время Интернету.

Как решить данную проблему?

Сегодня существует 2 направления решения данной задачи:

  • использование программно-аппаратных средств;
  • использование организационно-правовых мер.

Использование программно-аппаратных средств сводится к заданию правил доступа к ресурсам Интернет:

  • На прокси серверах, используемых в организации;
  • На программируемых маршрутизаторах (роутерах), используемых в организации;
  • В антивирусных программах и межсетевых экранах, используемых в организации.

Однако есть  множество путей обхода таких правил: использование браузера «Опера» в режиме турбо, установка анонимайзеров, расширений для Google Chrome и т.д.

Решить данную проблему можно используя наряду с программно-аппаратными средствами ограничения доступа организационно-правовые меры, а именно внедрение положения «Об использовании Интернет-ресурсов в организации». Цель внедрения данного документа – закрепить на правовом уровне правила посещения интернет ресурсов. Не исполнение  сотрудником положений, закрепленных в данном документе будет считаться дисциплинарным проступком. А за совершение дисциплинарного проступка в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) могут быть применены дисциплинарные взыскания (замечание, выговор, увольнение). При этом увольнение как дисциплинарное взыскание может наступить при неоднократном неисполнении сотрудником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (ст. 81 ТК РФ).

Типовая структура положения «Об использовании Интернет-ресурсов в организации»

Типовая структура положения «Об использовании Интернет-ресурсов в организации» выглядит следующим образом:

  1. Используемые сокращения.
  2. Общие положения.
  3. Требования к пользователю информационной системы организации.
  4. Требования к администратору информационной системы организации.
  5. Порядок предоставления (ограничения) сотрудникам доступа к ресурсам сети Интернет.
  6. Ответственность за несоблюдение положения.

Пункт «Общие положения» описывает цели и задачи структура положения «Об использовании Интернет-ресурсов в организации», его границы действия, порядок доведения до сотрудников.

Пункт «Требования к пользователю информационной системы организации» включает в себя требования к пользователю в части: установки стороннего программного обеспечения на свой рабочий компьютер, использования сети Интернет в рабочее время и т.д.

Пункт «Требования к администратору информационной системы организации» описывает требования к администратору информационной системы в части настройки доступа к ресурсам сети интернет, настойки сетевого оборудования и операционного и прикладного программного обеспечения рабочих компьютеров пользователей.

Пункт «Порядок предоставления (ограничения) сотрудникам доступа к ресурсам сети Интернет» определяет список запрещенных (разрешенных) Интернет-ресурсов для всех категорий сотрудников, порядок обращений пользователей к администратору для расширения прав доступа, регламент предоставления доступа к Интернет-ресурсам.

Пункт «Ответственность за несоблюдение положения» содержит информацию, касающуюся наступления дисциплинарных взысканий за несоблюдения положения «Об использовании Интернет-ресурсов в организации»..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code